mad_max_mafer: (MAAAAAAAAAAAAAAD!)
[personal profile] mad_max_mafer
Сегодня ПроРоку исполняется год. Язык не поворачивается назвать это проектом, хотя как это назвать ещё я не знаю. Трикс говорил, что это - книга. Но я не согласен. Книгой это станет, возможно, лет через 10. Пока что это просто отхваченный мной кусок мира, даже скорее кусок хаоса, который я поймал в стеклянную банку, а он там переливается всеми цветами, принимает любые формы да светится. Иногда мне кажется, что он как капля воды в невесомости - как только невесомость исчезнет, капля упадёт на пол, и весь фокус кончится. Но пока я контролирую рубильник "Невесомость вкл/выкл", нам вроде как не о чем беспокоиться.


Download The Beatles Birthday for free from pleer.com

Ну что же, в первом сезоне вышло 18 серий, что, я считаю, не так уж плохо, правда? Достойно для года! И хотя пишу я всё это один, руководствуясь вихрями в голове, времени и пространстве, есть люди, без которых я бы точно не справился даже с этим первым годом. Ladies and gentlemen, please welcome!


Первой, кто сказал мне ободряющие слова в первый же день была [livejournal.com profile] orranj. Она - единственная, кто оставляет комментарии к каждому выпуску, что всегда даёт мне заряд для следующего. [livejournal.com profile] orranj - это вечный драйв, позитив и великолепие, для любого, кто имеет счастье быть с ней знаком. Спасибо!
Благодаря репостам и корректировкам [livejournal.com profile] dikaya_radost я получил первый всплеск посещений и первый тычок носом в ошибки и опечатки. Без этого рывка, я уверен, я бы не попал дважды в топ ЖЖ и вообще не получил бы всего того кайфа, который получаешь, видя, что сегодня 30 незнакомцев зашли к тебе в гости. И, конечно, был бы менее внимательным. Спасибо!
Bezvedomi укрепила мою уверенность в себе и в том, что есть люди, которые чувствуют всё это настолько близко к тому, как чувствую всё это я. Этот резонанс стоит сотен комментариев, не говоря уже обо всей поддержке моего начинания.
Спасибо Триксу ([livejournal.com profile] lesley_f) и Люде ([livejournal.com profile] ludaorel), которые круты настолько, насколько это вообще возможно. Они пытаются обуздать хаос в куда больших масштабах, но сразу и с радостью взяли меня на борт своего космического корабля. Спасибо!
Спасибо Хаосу (это имя, а не стихия с большой буквы, хотя, кто знает), без которого не было бы очень многих выпусков, включая сегодняшнего. И за многое, многое другое.
Спасибо всем, кто делает эту музыку и ведёт к ней других, и тем, кто привёл к ней меня.

Огромное спасибо вам, дорогие читатели! Я знаю, что, как это ни странно, хорошие читатели не оставляют комментариев =) Но я очень рад видеть всех вас в гостях, особенно молчаливых завсегдатаев, с которыми мы словно здороваемся улыбкой и кивком, как бармен и частые гости.


Download With A Little Help From My for free from pleer.com



И, конечно, есть у меня одна история, точное место для которой я нашёл бы, будь это книгой, но в нынешней форме это просто очередной кусочек паззла, который нужно использовать, как только взял его в руки.



Знаете, иногда важно формулировать какие-то простые, может быть даже очевидные вещи, которые вродя как вертятся в голове или на языке, но скорее не дают покоя, пока не прочитаешь где-то точную формулировку или не скажешь сам.
Можно очень много говорить о роке и о том, как мы все его любим или ненавидим, но это будет делом вкуса. Для серьёзного разговора нужны аргументы, и у меня есть парочка неплохих.
Рок-н-ролл совмещает в себе две почти противоположные вещи - внешность супергероя и происхождение "пастуха". Тилль Линдеманн, один из основателей Раммштайн, был столяром, плотником и корзинщиком. Битлы учились играть на слух. Легендарный Джимми Пейдж, один из лучших гитаристов всех времён и народов, долгое был просто сессионным музыкантом (записывал гитарные партии для групп, которые не могли играть так хорошо). Одним словом, желание играть рок шло от сердца, а не от мозга. Я не хочу сказать, что ни у кого из рокеров нет музыкального образования, или что, обладая таковым, нельзя играть рок. Просто это вовсе не обязательно, и это ставит всех в равные условия. Достаточно простого желания.
И второе, что отличает рок от остальных стилей - рокерам плевать на регалии. Получать всякие там статуэтки или титулы приятно, но настоящему рокеру по барабану. Леннон вернул Орден Британской Империи, Лемми сказал, что лучше бы не связывался с Залом Славы Рок-н-ролла (они потеряли куртку, в которой он провёл тур Ace of Spades, самый крутой и успешный в их истории. ПОТЕРЯЛИ КУРТКУ ЛЕММИ, КАРЛ!). Наши рокеры в гробу видали приставку "выступает народный артист России". Это всё ничего не значит. Когда собираешь стадионы, зачем тебе медаль?
Поп-музыка построена на другом. Ты победил в конкурсе, получил народного, закончил с отличием Гнесинку. Лауреает множества премий и конкурсов, обладатель 25 Грэмми. Зрителя словно готовят к благоговейному трепету. Где ты - и где они? Они на Олимпе. А ты - простой смертный. Рокерам на это плевать, иногда их от тебя отделяет полметра, их при желании можно за ногу схватить.

Я ждал ребят из Electric Six, чтобы взять автографы, и между мной и клавишником состоялся такой диалог:

-Thanks for the show, guys, that was awesome!
-No, you guys were awesome!
-Really!
-Pfff, no, of course not.

-Спасибо за шоу, ребята, было офигенно!
-Нет, это вы, зрители, были офигенны!
-Правда?
-Пффф, нет, конечно нет.


Это стирает границы. Да нет, поп-звёзды тоже могут быть милыми и приятными, но у рокеров это само собой разумеется. Они ниоткуда не спускаются, чтобы оказаться рядом с тобой, они просто перестают играть.

В связи со всем этим, появление желания создать группу у любого парня или девушки, наслушавшихся рок-н-ролла - вопрос времени. Так это и работает, так рок и живёт. Если бы сотням, если не тысячам парней не захотелось играть в 60-ых, мы жили бы в совершенно другом и куда более унылом мире.

Не минула и меня чаша сия. Когда в 13 я увидел диск записанный старшеклассниками, я подумал что-то вроде "Стоп, а так что, можно было?" Как я уже говорил, в детстве я представлял, что буду играть с битлами, потом (когда я понял, что не всё так просто) мне начало казаться, что чтобы создать группу нужно обладать какими-то суперспособностями, которые есть у всех рокеров, и они их хранят в тайне. Поэтому увидеть кого-то в двух шагах от себя, кто рискнул сделать всё сам было весьма серьёзным открытием.

Два года я усиленно расширял музыкальный кругозор, читал истории разных групп и проникался осознанием, что они все так начинали. К 16 я был заряжен под завязку, к тому же познакомился с Хаосом, который был заряжен не меньшим зарядом, оказалось, что у каждого из нас написано по десятку песен, звёзды сошлись, и мы решили, что наше время пришло.


Cкачать Оргия Праведников Шитрок бесплатно на pleer.com

На пути у нас стояли несколько крошечных препятствий - мы не умели играть, петь, и у нас не было инструментов. Ещё мы совершенно не знали, как, на что и где записываться. Всё, что у меня было - микрофон из полупрозрачного синего пластика, купленный за 110 рублей чуть ли не в палатке в переходе. Хаос знал программу для записи, которая записывала файлы в формате *.ogg (это как мп3, только более низкого качества, чтобы файл меньше весил и быстрее обрабатывался).
Мы решили, что это отличный старт.


Cкачать AC/DC I'm a Rocker! бесплатно на pleer.com

Но гитару тогда было не достать. Особенно срочно. А уж о том, чтобы у кого-нибудь одолжить не могло быть и речи. Во-первых, нужен был именно свой инструмент, чтобы всё получилось, это имело какой-то ритуально-мистический подтекст, во-вторых, не так уж много наших друзей-знакомых имели гитару, и в-третьих электруха в то время была чем-то вроде кольца всевластья, а обладатель её был Голумом. Попробуйте отнять у Голума его прелесссссть.

Благо у Хаоса был старый друг по прозвищу Панк (страшно представить, сколько было людей с такими прозвищами в одной только Москве), который обладал, гитарой, навыком и желанием нам помочь. Сейчас кажется, что мы как будто к выходу в открытый космос готовились, хотя на самом деле устроили всё довольно быстро.

Великий день настал, мы все собрались у меня, микрофон был торжественно выставлен на центр комнаты, чтобы было слышно и гитару, и поющего (кроме того, именно настолько хватало провода). Мы с Хаосом выбрали по три-четыре песни (лучших из имеющихся) и сначала высказали свои идеи по тому, как их видим. У меня в голове даже была пара мелодий, да и у Хаоса тоже. Бедный Панк начал импровизировать, и тогда мне казалось, что он вообще самый крутой чувак, какого я встречал, и всякие там рокеры ему в подмётки не годятся. Не знаю, сколько он использовал аккордов, но без всяких шуток, он превзошёл самого себя - придумать музыку для 6-7 песен за несколько часов, всё это сразу записать и нигде не облажаться - всё это в лучших традициях самого настоящего рока. Кажется, мы записали и одну песню панка.
Я, кстати, дабы добавить хоть какой-нибудь ритм, достал плотные подушки от дивана с пружинным каркасом и стучал по ним двумя киями от детского бильярда. Звук был глухой, и стучал я плохо, но кайф от происходящего был неимоверный. Такой день запоминается навсегда.


Cкачать Пилот Рок бесплатно на pleer.com


Cкачать ДДТ Мама, это рок-н-ролл бесплатно на pleer.com

То, что мы получили на выходе было великолепно. Это было наше, мы очень старались, всё вышло весьма по-рокерски, да и мы самореализовались. Правда, мы не питали особых иллюзий по поводу того, что это может кому-то понравиться. Поэтому и "альбом", и всю затею мы назвали "Лучше не слушать", сделали 4 копии, написав на дисках большими печатными буквами "ЛНС", да и отправили их в стол. Но сам ФАКТ, ФАКТ свершившегося действа! Полный восторг!

Разумеется, презентовать эти записи я вам не буду. Если однажды я соберу по какому-нибудь поводу стадион, то, может быть буду использовать те песни как оружие для разгона толпы. Да и тексты те (по крайней мере, мои) - один смех. Вот песня Хаоса "Свобода" до сих пор держит марку, и её бы нужно перезаписать.

На самом деле, такую историю может рассказать каждый третий. Вы только что прочитали начало моей. Может быть, через год я решусь написать продолжение, а пока - спасибо вам ещё раз, что были со мной этот год. Я ещё не решил, будет ли это последней серией сезона, или я успею ещё вас порадовать до нового года.



Напомню, что древние говорили: Музыка создаёт пространство, в котором обитают наши души. Снова желаю вам, чтобы это пространство было светлым, прекрасным и полным радости. Кайфа и рок-н-ролла!

Данный выпуск в группе вконтакте: https://vk.com/pages?oid=-96903781&p=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%A0%D0%BE%D0%BA-18


Download Motorhead Doctor Rock for free from pleer.com
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mad_max_mafer: (Default)
mad_max_mafer

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19 202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios