mad_max_mafer: (телевизор)

Многие из нас станут виртуальными привидениями. Причём мы будем одними из первых, раз уж мы одни из первых добрались до интернета. Массово добрались. Массово и более-менее осознанно. Первые виртуальные призраки "наших" уже появились в ЖЖ - сколько здесь брошенных записок?
И вот мы строчим все эти посты, мы выдаём весь этот контент, доступный всем, цепляемся за слова, воздвигаем себе из него памятник. У кого-то получается писать особенно хорошо - и это будут самые "видимые" призраки в сети.

Я решил пофилософствовать, но вышел, как обычно, бред )
mad_max_mafer: (MAAAAAAAAAAAAAAD!)
Дамы и господа! Позвольте представить вам новый дизайн группы "ПроРок" в ВК!
Всё сделано вручную. Аватарка - из открытки, подаренной родителями на ДР. Буквы сделаны с помощью набора фигурных дыроколов и небольших мучений в фотошопе.
Вот, что было изначально:
Картинка )
А что из этого получилось, обязательно посмотрите здесь:
https://vk.com/pro_rock

Все ссылки станут рабочими в течение ближайшей недели. 
mad_max_mafer: (Единочество)
Всем привет! Хотя по времени это вполне себе новогодний выпуск, по содержанию он, наверное, совсем не новогодний. Но праздничный, потому что рок-н-ролл - это праздник, который всегда с тобой.

После годовщины ПроРока я взял паузу, потому что мне одинаково сильно хотелось поговорить о нескольких вещах. О женщинах в роке. О роке на немецком, французском и испанском. О том, как перекликаются идеи у рокеров, которые, скорее всего, не знают о существовании друг друга. О том, кто круче - LZ или Doors. О том, являешься ли ты рок-звездой, если о тебе знают полтора человека. И о многом, о многом другом. И поскольку моё повествование, как бы я ни хотел сделать его последовательным и логичным, нет-нет, да и прыгает с ветки на ветку, я считал, что вполне вправе это сделать.
Но!

В тёмном зале все танцуют и моя подруга в такт... )

Ну что же, дорогие мои читатели, вот и подошёл к концу последний в этом году выпуск. Надеюсь, вам было интересно. И раз уж у нас получилась такая неновогодне-новогодняя встреча (прямо встреча Шрёдингера), позвольте пожелать вам в новом году, как заведено, кайфа, рок-н-ролла, побольше радости и поменьше всяческих неприятностей. Пусть пространство, в котором обитают наши души будет ярким, красочным и необычайно прекрасным. С наступающим вас Новым Годом! Рок-н-ролл!
mad_max_mafer: (мяу!)
Я не умер, у меня просто кость ленивая. Или, наоборот, трудовая. Короче, я пропал, потому что на работе много работы, а дома я отожу.
Но до НГ новый ПроРок будет.
Шато Марго. Всё хорошо. 
mad_max_mafer: (MAAAAAAAAAAAAAAD!)
Сегодня ПроРоку исполняется год. Язык не поворачивается назвать это проектом, хотя как это назвать ещё я не знаю. Трикс говорил, что это - книга. Но я не согласен. Книгой это станет, возможно, лет через 10. Пока что это просто отхваченный мной кусок мира, даже скорее кусок хаоса, который я поймал в стеклянную банку, а он там переливается всеми цветами, принимает любые формы да светится. Иногда мне кажется, что он как капля воды в невесомости - как только невесомость исчезнет, капля упадёт на пол, и весь фокус кончится. Но пока я контролирую рубильник "Невесомость вкл/выкл", нам вроде как не о чем беспокоиться.


Download The Beatles Birthday for free from pleer.com

Ну что же, в первом сезоне вышло 18 серий, что, я считаю, не так уж плохо, правда? Достойно для года! И хотя пишу я всё это один, руководствуясь вихрями в голове, времени и пространстве, есть люди, без которых я бы точно не справился даже с этим первым годом. Ladies and gentlemen, please welcome!

Благодарности )

И, конечно, есть у меня одна история, точное место для которой я нашёл бы, будь это книгой, но в нынешней форме это просто очередной кусочек паззла, который нужно использовать, как только взял его в руки.

Tonight I'm a rock-n-roll star )

Напомню, что древние говорили: Музыка создаёт пространство, в котором обитают наши души. Снова желаю вам, чтобы это пространство было светлым, прекрасным и полным радости. Кайфа и рок-н-ролла!

Данный выпуск в группе вконтакте: https://vk.com/pages?oid=-96903781&p=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%A0%D0%BE%D0%BA-18


Download Motorhead Doctor Rock for free from pleer.com
mad_max_mafer: (MAAAAAAAAAAAAAAD!)
В жизни каждого парня (а может, и девушки, но за девушек говорить не берусь), который так или иначе связался с рок-н-роллом наступает момент, когда голос в его голове говорит: "Хорошо бы чего-нибудь потяжелее...". Что это за голос и как измерить тяжесть музыки?

Overnight Sensation )

Данный выпуск так же доступен в группе в контакте (остальные пока нет): https://vk.com/pages?oid=-96903781&p=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%A0%D0%BE%D0%BA-17

На следующей неделе (21 октября) ПроРоку исполняется год, и я очень постараюсь успеть подготовить праздничный выпуск, но, если не успею, всё равно напишу что-нибудь по этому поводу.

Рок-н-ролл!
mad_max_mafer: (а мне?)
Мои друзья запустили краудфандинг на планете. Они делают реально крутой проект, и им нужна поддержка. Даже если вы ничего не поняли, какие-то 100 рублей всё равно дадут нехилый плюс к карме!

Оригинал взят у [livejournal.com profile] lesley_f в Ура! Мы наконец-то запустили краудфандинг на "Планете"!
Мы в Воронеже - обрезкаС конца августа создаём и пересоздаем проект :))
Потом ещё модерация долго шла.

Будем очень благодарны за распространение информации!

Сайт и сообщество "Другой Глобус":
http://planeta.ru/campaigns/alterglobe


mad_max_mafer: (MAAAAAAAAAAAAAAD!)
ArhyBes, выпустившие гениальный BatMetal, наконец-то выложили второй клип. Кто любит Бэтмэна и черноватый юмор - протащится. Кто любит Dethklok - тоже.
mad_max_mafer: (thanks to lacri_mosa)
Как вы уже догадались, кое-что новенькое - это своеобразный хит-парад. Или, правильнее сказать, тематическая подборка. Так что пожелайте мне удачи в освоении этого нового формата.
"Но хит-парады же давно известны", - скажете вы. "Но вы же ещё не прочитали, что получилось у меня", - скажу я.
Почему 14? Тут нет никакой тайны. Я просто люблю чётные числа, особенно 28 и его множители. Вот и всё.



Pure morning )

Ого, какой огромный получился выпуск. Всё больше хаоса, всё больше непредсказуемости. Даже если у вас есть свои проверенные источники энергии, может быть, вам пригодятся и мои. Может быть, вам будет просто интересно расширить свой музыкальный круг. Может быть, вы найдёте что-то, чего вам как раз отчаянно не хватало. Как мы все помним, главное - получать удовольствие от музыки и жизни. Особенно осенью.
Комментарии и репосты очень приветствуются. Можете поддержать проект - информация в профиле. Предыдущие выпуски по ссылке там же.
Рок-н-ролл!
mad_max_mafer: (босс))
Новый ПроРок получается большой (может быть, даже сразу на два тянет), так что потерпите. =)
mad_max_mafer: (наблюдатель)
Мой айпод очень хорошо умеет угадывать настроение. Иногда он даже умеет предсказывать события - когда о чём-то усиленно думаешь или переживаешь, он внезапно начинает подкидывать песню за песней, явно намекая, чем всё кончится. Возможно, это у всех плееров такая вшитая функция, но мой-то уже настроен и проверен испытаниями.
Так что предлагаю вам вот такой интерактив!
Всё очень просто. Вы задаёте вопрос или просто отмечаетесь в комментариях, а я пишу вам, что сказал рандом из нескольких тысяч композиций на моём айподе с толкованием.
Come on, you know that you want it!
mad_max_mafer: (Че!)
Долго думал, о чём же поговорить с вами в этот раз, и решил всё-таки сделать разгрузочный выпуск, лёгкий, ненавязчивый, как разговор за кружечкой пива, знаете ли. В следующий раз попробуем что-нибудь новенькое, а пока ещё немножечко потравим байки. Не будем слишком увлекаться высокими материями, а то вдруг порвутся, а нам потом зашивать.

Когда у всех мейк-ап, у меня - фейс-офф )

В следующий раз я хочу попробовать кое-что новое, и, как и обещал, нового выпуска не придётся ждать так долго.
А сегодня получился вот такой выпуск. Надеюсь, он заставил вас поностальгировать, и, включая свой плеер (или что-нибудь другое) после прочтения, вы получаете всю ту энергию, кайф и удовольствие, которое я вкладываю в ПроРок. У вас учащается дыхание, вы видите новые краски и наслаждаетесь пейзажем. Может быть, вы всё это уже прочувствовали, а сейчас освежили все те ощущения и переживания, которые когда-то были для вас в новинку. Оставайтесь со мной, впереди много интересного.
Чуть позже будет гадание на музыке по средам. Почитайте пока прошлые выпуски, смело комментируйте всё и вся, оставляйте свои идеи и пожелания, хвалите, ругайте, главное - с удовольствием.
Рок-н-ролл!
mad_max_mafer: (thanks to lacri_mosa)
Знаю, знаю, возможно кто-то из моих дорогих читателей ждёт по ту сторону экрана выпуск, а нет его. А где же он? Неужели, неужели такое может быть, что автор - ленивая жопа?
Может, но не в этом дело.
Как я уже писал, я фактически безбожно выкрадываю время для выпуска у дел насущных. Мне бы очень хотелось только сидеть и писать (впрочем, это тоже, наверное, быстро бы надоело, но не попробуешь - не узнаешь). Может быть, настанет день, когда мои записки смогут меня обеспечивать (конечно, есть такая мечта). Тогда у меня появилась бы больше времени для них, я бы больше и лучше писал, и писал бы о многом другом, и это бы смогло ещё лучше меня обеспечивать, а мне бы всё больше хотелось писать, у меня появился бы красивый сайт, я нашёл бы иллюстратора, ещё пару человек, мы начали бы реализовывать сплошную круть, и всё это развивалось бы по экспоненте.
Но нет. Пока - нет. Может быть, ещё долго будет это пока. Поэтому, давайте так - я ОЧЕНЬ постараюсь выложить сразу два выпуска на следующей неделе. А сейчас выдам вам крооооошечную историю.
Когда я впервые услышал песню "Пока несут саке", то я уже довольно долго слушал БГ и попал в классическую западню - я думал, что всё сложнее, чем кажется. Так что мне даже в голову не пришло слово "саке", которое я, конечно же, знал. И я думал, что поётся там - "Пока несутся ке". И представлял, кто же такие эти "ке" и куда они несутся.
И вот, однажды я рассказывал эту историю своим знакомым, и милейшая девушка, от которой не ждёшь ничего такого, выдаёт "Ага, кто же такие ке, и почему они не ссутся?". В тихом омуте, как говорится.
И вопрос на злобу дня )
mad_max_mafer: (босс))
Хорошее интервью с Майком Науменко. Очень советую. По клику - большой размер, чтобы читать удобно было.
mad_max_mafer: (MAAAAAAAAAAAAAAD!)
Вы знаете, у меня есть только одно слово, чтобы это описать, и оно нецензурное. Но позитивное.
Так что я просто скажу, что это - очешуительно и вы, друзья мои, просто обязаны это посмотреть.
(новость: http://www.intermedia.ru/news/281530-tysyacha-muzykantov-sygrala-learn-to-fly-chtoby-zamanit-foo-fighters-v-italiyu-video)
mad_max_mafer: (MAAAAAAAAAAAAAAD!)
Мой айпод очень хорошо умеет угадывать настроение. Иногда он даже умеет предсказывать события - когда о чём-то усиленно думаешь или переживаешь, он внезапно начинает подкидывать песню за песней, явно намекая, чем всё кончится. Возможно, это у всех плееров такая вшитая функция, но мой-то уже настроен и проверен испытаниями.
Так что предлагаю вам вот такой интерактив!
Всё очень просто. Вы задаёте вопрос или просто отмечаетесь в комментариях, а я пишу вам, что сказал рандом из нескольких тысяч композиций на моём айподе с толкованием.
Come on, you know that you want it!

ПроРок-15 пока в непонятном состоянии, есть о чём рассказать (всегда есть, но и новое хочется попробовать), но пока не знаю, наберётся ли на выпуск, и не устали ли вы от баек про жизнь, которые занимают значительную часть объёма (можете отписаться здесь же - устали/не устали). Но всё-таки по логие и по-хорошему надо бы продолжать "сюжетную" ветку.
mad_max_mafer: (а мне?)
Эй, а куда все девались? Я хочу читать френдленту!
mad_max_mafer: (босс))
Листаю тут интернет, и в комментариях на одном сайте:
Рамштайн это не рок, а индастриал-метал! Стыдно так ошибаться, С.
Это так мило.
И тут я понял - ещё одна причина, по которой люди любят подобное дробление - элементарный выпендрёж.
-Какую музыку ты слушаешь?
-О, много всего. Готик-панк, индастриал-метал, блэк-дес-фьюжн-хардкор, интеллекшл-дабстеп, хоррор-оперу...
Сразу кажется, что ты обалдеть какой многогранный. Не то что я.
-Что ты слушаешь?
-Рок.

Интересно, а среди библиофилов тоже такое распространено?
-Что читаешь?
-Нео-пост-киберпанк-спейс-фикшн, буквохардкор, оверроманс!
(Тянется к дробовику).
mad_max_mafer: (Единочество)
Проблемой нашего поколения, если это, конечно, можно назвать проблемой, является то, что все наши кумиры были значительно старше нас. Я как-то уже говорил о том, как в 90-е огромная волна всего хлынула в Россию (см.Выпуск 7), и именно она оказалось для нас ловушкой.

Герой на героине, героиня на героине, и двойная сплошная пролегла между ними )

Вот такой сегодня получился выпуск. У меня не бывает заготовок, кроме миллиарда мыслей, роящихся в голове. Я никогда не знаю, что получится и всегда очень волнуюсь. Потом перечитываю - тут бы добавить, тут бы поправить... Но с каждым выпуском у меня появляется ещё сотня идей на следующие (даже страшно становится от предстоящих объёмов). Я не пересказываю биографии, я рассказываю истории, которые шепчет на ухо сама музыка. Надеюсь, они приходятся вам по вкусу, и, включая свой плеер (или что-нибудь другое) после прочтения, вы получаете всю ту энергию, кайф и удовольствие, которое я вкладываю в ПроРок. У вас учащается дыхание, вы видите новые краски и наслаждаетесь пейзажем. Может быть, вы всё это уже прочувствовали, а сейчас освежили все те ощущения и переживания, которые когда-то были для вас в новинку. Оставайтесь со мной, впереди много интересного.
Да, в субботу я уезжаю в долгожданный отпуск, и не уверен, что у меня будет возможность что-то выложить, так что ПроРок будет через две недели, как и гадание по средам. Почитайте пока прошлые выпуски, смело комментируйте всё и вся, оставляйте свои идеи и пожелания, хвалите, ругайте, главное - с удовольствием.
Рок-н-ролл!

Profile

mad_max_mafer: (Default)
mad_max_mafer

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19 202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:01 am
Powered by Dreamwidth Studios